fbpx
Salta al contenuto
Menu
  • Homepage
  • Blog
  • Contatti
  • Privacy
  • Login
Supermarine Spitfire

100 anni di Royal Air Force

20/06/2018 Nessun commento

La Storia della RAF in Irlanda

Leggi Tutto »

COLCANNON, SFORMATO DI PATATE

23/01/2019 Nessun commento

Girovagando in qua ed in là per le librerie si trovano interessanti libri di cucina. In uno di questi ho trovato questa ricetta che che

Leggi Tutto »

COSCIA DI AGNELLO IN SALSA DI MENTA

16/01/2019 Nessun commento

L’Agnello in salsa alla menta è un piatto tipico irlandese, ma si trovano varie versioni anche nei ricettari italiani. Normalmente è un piatto estivo. Qualcuno

Leggi Tutto »
« Precedente Pagina1 Pagina2 Pagina3 Pagina4 Pagina5 Successivo »

PORRIDGE DI AVENA, SEMPLICE E VELOCE

  • Simonetta Ecchia Di: Simonetta Ecchia
  • Gio 10 Gen 2019
  • 7:39 pm

Chi è stato nelle isole Britanniche avrà sicuramente conosciuto il Porridge e forse lo avrà pure assaggiato. Prima di darvi la ricetta ci tengo particolarmente a riportare una breve spiegazione della storia di questo alimento, tratta da “Wikipedia”.

“Porridge  è traducibile in italiano come Pappa d’Avena anche se l’avena non è sempre l’alimento principale di questo piatto. Tra le più antiche forme di porridge sono state citate in antichi racconti versioni del pane maza presente nell’alimentazione nell’antica Grecia, preparate con un impasto umido e denso che ricorda i porridge scozzesi, e i pulmentum degli etruschi, soffici paste mischiate con latte consumate come dessert di consistenza simile al budino.

I porridge moderni hanno invece origine in buona parte dell’Europa Settentrionale e in Russia. Il particolare tipo di porridge chiamato kaša è stato per secoli il cibo preferito dai russi. Consumato secondo la tradizione locale per importanti celebrazioni e rituali, tra il XII e il XIV secolo il termine kaša divenne sinonimo di festa. Fu in seguito consumato per ogni tipo di pasto collettivo, in particolare in occasione del raccolto, quando gli addetti lavoravano e si alimentavano tutti assieme con la kaša, che diventò sinonimo di cooperativa. Il termine porridge deriva dall’arcaico inglese pottage, che significa zuppa o stufato. Fu inizialmente preparato nelle isole britanniche verso la metà del XVII secolo, addensando le zuppe con l’orzo, altri cereali o i piselli di afaca, a seconda dei diversi luoghi o della disponibilità. Veniva consumato salato ed era preparato con carni, ortaggi da radice, verdure ed erbe aromatiche. Veniva cotto in un grande bollitore metallico scaldato a carbone o in più economici tegami in terracotta. Fino all’introduzione del pane lievitato e del forno per la cottura di alimenti, il porridge era il modo più comune per cucinare i cereali.”

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti• TEMPO DI COTTURA: 1 minuto

Ingredienti

  • 220 gr avena;
  • latte, latte alle noci o acqua – abbastanza per coprire l’avena.

Suggerimenti per la copertura:

  • banana, yogurt e miele;
  • yogurt e cannella;
  • yogurt, frutti di bosco, semi macinati o noci

Preparazione

1. Posizionare l’avena del porridge in una grande ciotola resistente al calore e versare abbastanza acqua o latte per coprire l’avena. Cuocere nel microonde per 40 secondi, rimuovere, mescolare e cuocere per altri 15/20 secondi. Dato che i microonde variano, tenere d’occhio l’avena che non si squagli troppo.

2. Togliere dal microonde e aggiungere i condimenti preferiti. Servi subito.

Buon Appetito – Dea-mhaith

Féach tú go luath

Unisciti a noi:

FACEBOOK: Entra nel nostro clan “VIVIRLANDA.IT” e supporta la nostra  pagina  IRLANDAONTHEROAD.IT con un “mi piace”

INSTAGRAM: IRLANDAONTHEROAD.IT

Vuoi visitare l'Irlanda?

Se vuoi visitare l'Irlanda in un modo del tutto nuovo..
Clicca qui
  • A Tavola con Jinx, Ricette, Tradizioni Irlandesi
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Simonetta Ecchia

Simonetta Ecchia

Tutti gli articoli »
PrecedentePrecedenteTACCHINO RIPIENO AL TIMO E CIPOLLE
ProssimoI Celti e le Cattedrali GoticheSuccessivo
Torna alla Pagina degli Articoli

Made with ❤ by xKenobi Maison Digitale

Vivirlanda.it

35, Clooneen Park – F91E6V2
Manorhamilton, Co. Leitrim
Repubblica di Irlanda

©copyright – tutte le immagini e i testi sono sotto proprietà degli autori e di MacSim Ltd.

Facebook
Youtube
Twitter
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessario
Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.