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CASSERUOLA DI FAGIOLI E SALSICCIA

  • Simonetta Ecchia Di: Simonetta Ecchia
  • Mar 05 Mar 2019
  • 5:17 pm

In Irlanda il black pudding (sanguinaccio) si cucina tradizionalmente unendo sangue e cotenna di maiale ad alcuni condimenti: dopo aver mescolato gli ingredienti si ottiene una specie di salsiccia che viene tagliata a fette e quindi fritta. Il white pudding è uguale ma senza l’impiego del sangue. Questi tipi di salsiccia normalmente fanno parte dell’Irish Breakfast.
Ma la salsiccia bianca (dalla carne tritata finissima) può essere utilizzata per altre ricette altrettanto gustose.
La salsiccia che viene preparata in Italia è più saporita e speziata con pepe, sale ed altri ingredienti. Il gusto è quindi più acceso
La salsiccia irlandese contiene spezie sì ma di diverso genere e sono molto più delicate.

TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 10 min • TEMPO DI COTTURA:  circa 55 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna;
  • 1 cucchiaio di sedano tritato;
  • 800 g di pomodori a pezzetti;
  • 4 spicchi d’ aglio schiacciati;
  • 1 porzione di Soda Bread;
  • 100 ml di brodo di pollo;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 1 cipolla media tritata;
  • 1 cucchiaino di paprika;
  • 3 x peperoni tritati grossolanamente;
  • Sale e pepe;
  • 1 rametto rosmarino fresco per guarnire;
  • 1 cucchiaino di Timo fresco tagliato a pezzetti;
  • 6 hg Salsicce;
  • 4 hg di fagioli bianchi scolati e sciacquati;
  • 150 ml di vino bianco

Preparazione:

  1. Riscaldare l’olio d’oliva in una grande pentola a base pesante impostata a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere per circa 4 minuti, finché non si ammorbidisce. Aggiungere le salsicce e cuocere per altri 5 minuti, quindi aggiungere i peperoni, il sedano, l’aglio, il timo, la paprika e il pepe di cayenna e cuocere per altri 5 minuti.
  2. Versare il vino bianco fare asciugare almeno della metà. Aggiungere i pomodori sminuzzati e il brodo, poi portare quasi a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e fare sobbollire per 30 minuti. Aggiungere i fagioli e cuocere per altri 8 minuti. Assaggiare per controllare il condimento e regolare se necessario. Guarnire con un rametto di rosmarino e servire con Soda bread.

Buon Appetito – Dea-mhaith

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