Il Blog per chi ama l'Irlanda

COSTOLETTE DI MANZO IN CROSTA DI SALE E ERBE

Si sta avvicinando la festa di San Patrizio e ogni famiglia irlandese si sta preparando alla grande celebrazione. Da qualche anno però tutto il mondo, in questo periodo, si prepara ai festeggiamenti sia a tavola, con cibi tratti dalla cucina tradizionale irlandese, che fuori con parate, sessioni musicali, fiere.

TEMPO DI PREPARAZIONE:  40 minuti• TEMPO DI COTTURA: 55 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 bianchi d’uovo;
  • 4 rametti di foglie di prezzemolo fresco per guarnire;
  • 4 spicchi d’ aglio schiacciati con sale grosso e pepe nero;
  • 250 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di olio di semi;
  • 900 g costata di manzo a due coste è la migliore;
  • 150 g sale marino grosso;
  • 4 rametti di rosmarino fresco;
  • 4 rametti di timo fresco per guarnire;
  • 80 ml di acqua più extra per la spazzolatura

 

PROCEDIMENTO

 

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Rivestire una teglia con carta da forno antiaderente.
  2. Preparare la crosta di sale mettendo il sale grosso, farina, albume e timo in una ciotola. Mescolare per unire, quindi aggiungere lentamente l’acqua per creare un impasto abbastanza morbido da essere arrotolato ma non troppo appiccicoso o troppo friabile.
  3. A seconda della scelta delle costolette – o due ossa insieme o due ossa separate – arrotolare l’impasto di circa 1 cm di spessore in uno o due cerchi che saranno abbastanza grandi da racchiudere la carne. Trasferire nella teglia foderata e riporre in frigorifero per 10 minuti.
  4. Scaldare una padella a fuoco alto. Strofinare ogni costola di manzo con l’olio e metterla sulla padella. Aggiungere l’aglio e friggere la carne su tutti i lati, condendo bene. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 5 minuti.
  5. Una volta raffreddato, rimuovere la pasta di sale dal frigorifero. Mettere due rametti ciascuno di rosmarino e timo al centro di ciascun cerchio di pasta. Metti una costola di manzo su ogni disco di pasta.
  6. Spennellare la crosta di sale con acqua e piegare l’impasto sulle costole, premendo per sigillare.
  7. Spennellare l’impasto con acqua. Mettere quindi in forno e cuocere per 30 minuti per per avere una cottura media della carne oppure 40 minuti o più per una cottura più abbrustolita.

Buon Appetito – Dea-mhaith

Féach tú go luath

Unisciti a noi:

FACEBOOK: Entra nel nostro clan “VIVIRLANDA.IT” e supporta la nostra  pagina  IRLANDAONTHEROAD.IT con un “mi piace”

INSTAGRAM: IRLANDAONTHEROAD.IT

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Condividi su facebook
Condividi su Facebook
Condividi su telegram
Condividi su Telegram
Condividi su twitter
Condividi su Twitter
Condividi su vk
Condividi su VK
Condividi su linkedin
Condividi su Linkdin
Condividi su pinterest
Condividi su Pinterest