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COSTOLETTE DI MANZO IN CROSTA DI SALE E ERBE

  • Simonetta Ecchia Di: Simonetta Ecchia
  • Mar 12 Mar 2019
  • 5:37 pm

Si sta avvicinando la festa di San Patrizio e ogni famiglia irlandese si sta preparando alla grande celebrazione. Da qualche anno però tutto il mondo, in questo periodo, si prepara ai festeggiamenti sia a tavola, con cibi tratti dalla cucina tradizionale irlandese, che fuori con parate, sessioni musicali, fiere.

TEMPO DI PREPARAZIONE:  40 minuti• TEMPO DI COTTURA: 55 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 bianchi d’uovo;
  • 4 rametti di foglie di prezzemolo fresco per guarnire;
  • 4 spicchi d’ aglio schiacciati con sale grosso e pepe nero;
  • 250 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di olio di semi;
  • 900 g costata di manzo a due coste è la migliore;
  • 150 g sale marino grosso;
  • 4 rametti di rosmarino fresco;
  • 4 rametti di timo fresco per guarnire;
  • 80 ml di acqua più extra per la spazzolatura

 

PROCEDIMENTO

 

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Rivestire una teglia con carta da forno antiaderente.
  2. Preparare la crosta di sale mettendo il sale grosso, farina, albume e timo in una ciotola. Mescolare per unire, quindi aggiungere lentamente l’acqua per creare un impasto abbastanza morbido da essere arrotolato ma non troppo appiccicoso o troppo friabile.
  3. A seconda della scelta delle costolette – o due ossa insieme o due ossa separate – arrotolare l’impasto di circa 1 cm di spessore in uno o due cerchi che saranno abbastanza grandi da racchiudere la carne. Trasferire nella teglia foderata e riporre in frigorifero per 10 minuti.
  4. Scaldare una padella a fuoco alto. Strofinare ogni costola di manzo con l’olio e metterla sulla padella. Aggiungere l’aglio e friggere la carne su tutti i lati, condendo bene. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 5 minuti.
  5. Una volta raffreddato, rimuovere la pasta di sale dal frigorifero. Mettere due rametti ciascuno di rosmarino e timo al centro di ciascun cerchio di pasta. Metti una costola di manzo su ogni disco di pasta.
  6. Spennellare la crosta di sale con acqua e piegare l’impasto sulle costole, premendo per sigillare.
  7. Spennellare l’impasto con acqua. Mettere quindi in forno e cuocere per 30 minuti per per avere una cottura media della carne oppure 40 minuti o più per una cottura più abbrustolita.

Buon Appetito – Dea-mhaith

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