Il Blog per chi ama l'Irlanda

Eglefino aromatico al vapore

Il sapore fresco e piccante dello zenzero si abbina perfettamente all’eglefino al vapore (va bene anche il merluzzo). Fai solo attenzione a non cuocere troppo il pesce, dovrebbe rimanere comunque molto umido e tenero quando viene servito.

(Fonte / Source – https://www.bordbia.ie/lifestyle/all-recipes/aromatic-steamed-haddock/ )

Eglefino al vapore aromatico

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di eglefino senza pelle e disossati da 150 g;
  • 3 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva;
  • 2 cucchiai salsa di soia scura;
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente;
  • 2 cucchiaini di radice zenzero appena grattugiato;
  • 2 scalogno, tritato finemente;
  •  succo di ½ limone;
  • 1 kg di spinaci (la ricetta originale suggerisce il pak choi (cavolo cinese), è una varietà di cavolo diffusa in estremo oriente ed originario della Cina. Se non lo trovate potete utilizzare spinaci)

PROCEDIMENTO

Fai cuocere i filetti di eglefino (oppure merluzzo) al vapore. Coprire bene e cuocere a vapore per 6-7 minuti, a seconda dello spessore dei filetti: dovrebbero divenire opachi ed essere leggermente sfaldati ma ancora umidi.

Riporre il pesce appena cotto su piatti caldi e mantenere caldo.

Metti a cuocere gli spinaci, curandoti di scolarli bene a fine cottura. Nel frattempo prepara il condimento sbattendo tutto insieme in una piccola ciotola (olio, soia, aglio, zenzero, scalogno e limone).

Disporre l’eglefino al vapore e gli spinaci su piatti caldi e condire con il condimento per servire.

Buon Appetito – Dea-mhaith

Féach tú go luath

Unisciti a noi:

FACEBOOK: Entra nel nostro clan “VIVIRLANDA.IT” e supporta la nostra  pagina  IRLANDAONTHEROAD.IT con un “mi piace”

INSTAGRAM: IRLANDAONTHEROAD.IT

 

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Condividi su facebook
Condividi su Facebook
Condividi su telegram
Condividi su Telegram
Condividi su twitter
Condividi su Twitter
Condividi su vk
Condividi su VK
Condividi su linkedin
Condividi su Linkdin
Condividi su pinterest
Condividi su Pinterest