Il sapore fresco e piccante dello zenzero si abbina perfettamente all’eglefino al vapore (va bene anche il merluzzo). Fai solo attenzione a non cuocere troppo il pesce, dovrebbe rimanere comunque molto umido e tenero quando viene servito.
(Fonte / Source – https://www.bordbia.ie/lifestyle/all-recipes/aromatic-steamed-haddock/ )
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 filetti di eglefino senza pelle e disossati da 150 g;
- 3 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva;
- 2 cucchiai salsa di soia scura;
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente;
- 2 cucchiaini di radice zenzero appena grattugiato;
- 2 scalogno, tritato finemente;
- succo di ½ limone;
- 1 kg di spinaci (la ricetta originale suggerisce il pak choi (cavolo cinese), è una varietà di cavolo diffusa in estremo oriente ed originario della Cina. Se non lo trovate potete utilizzare spinaci)
PROCEDIMENTO
Fai cuocere i filetti di eglefino (oppure merluzzo) al vapore. Coprire bene e cuocere a vapore per 6-7 minuti, a seconda dello spessore dei filetti: dovrebbero divenire opachi ed essere leggermente sfaldati ma ancora umidi.
Riporre il pesce appena cotto su piatti caldi e mantenere caldo.
Metti a cuocere gli spinaci, curandoti di scolarli bene a fine cottura. Nel frattempo prepara il condimento sbattendo tutto insieme in una piccola ciotola (olio, soia, aglio, zenzero, scalogno e limone).
Disporre l’eglefino al vapore e gli spinaci su piatti caldi e condire con il condimento per servire.
Buon Appetito – Dea-mhaith
Féach tú go luath
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