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FILETTO DI MANZO MARINATO AL VINO ROSSO

E’ un piatto tipicamente invernale che poco si addice alla stagione attuale (vedi data di pubblicazione). Tuttavia è gustoso da preparare e divertente.

TEMPO DI PREPARAZIONE:  1 ora circa • TEMPO DI COTTURA: 35 minuti

INGREDIENTI per 6 persone

  • 600 gr manzo filetto;
  • 2 cucchiai aceto balsamico;
  • q.b. pepe;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 chiodi di garofano;
  • 2 spicchio aglio;
  • q.b. olio di oliva extravergine;
  • 150 gr pancetta affumicata o bacon;
  • 1 rametto rosmarino;
  • 6 scalogno;
  • 2 sedano;
  • 100 gr mirtilli;
  • 5 dl vino rosso;
  • q.b. salvia

 

PROCEDIMENTO

 

Per la marinata:
5 dl di vino rosso
2 cucchiai di aceto balsamico
2 costole di sedano a rondelle
2 spicchi d’aglio schiacciati
una cipolla rossa affettata
un rametto di rosmarino
2 chiodi di garofano
qualche foglia di salvia e alloro
100 g di mirtilli

1) Avvolgete il filetto con la pancetta, legatelo con lo spago da cucina, sistematelo in una terrina e unite tutti gli ingredienti della marinata, tranne i mirtilli. Lasciate riposare il filetto per almeno 4 ore in luogo fresco, girandolo di tanto in tanto.
2) Togliete il filetto dalla marinata, versate il liquido in una casseruola, portate a ebollizione e cuocete per pochi minuti. Filtrate il vino aromatizzato, raccoglietelo in una ciotola e unitevi i mirtilli.
3) Fate imbiondire gli scalogni affettati in una teglia con 3 cucchiai d’olio, unite il filetto e rosolatelo per 5 minuti, bagnate con il vino aromatico e passate in forno caldo a 180° per 15 minuti; spegnete, aprite leggermente il forno e lasciatevi riposare la carne.
4) Affettate il filetto, bagnatelo con il sughetto di cottura, cospargete di mirtilli, pepate e servite subito.

Buon Appetito – Dea-mhaith

Féach tú go luath

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