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FISH PIE

  • Simonetta Ecchia Di: Simonetta Ecchia
  • Mer 14 Nov 2018
  • 1:05 pm

Si tratta in pratica di un pasticcio di pesce, preparato durante tutto l’anno con pesci carnosi (normalmente salmone, merluzzo e crostacei) che vengono accompagnati da una deliziosa besciamella e ricoperti da un purè di patate che in forno forma una sfiziosa crosticina.

Dosi per 6 persone

Per il purè:

  • 1 kg di patate
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • noce moscata
  • sale

Per il ripieno:

  • 300 gr di filetto di salmone
  • 250 gr di filetto di merluzzo
  • 100 gr di mazzancolle
  • 1 porro
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 75 gr di farina 00
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

PURE’ – Lessate le patate in acqua bollente, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro ammorbidito, latte caldo, noce moscata e sale. Amalgamate e tenete da parte.

PESCE – Pulite il pesce per preparare il ripieno. Riscaldate i 500 ml di latte in una pentola e, quando sfiorerà l’ebollizione, aggiungeteci salmone e merluzzo. Aggiungete anche metà porro tagliato a pezzetti e cuocete per circa 10 minuti. Sollevate il pesce, tagliatelo a pezzi e fatelo raffreddare. Filtrate e tenete da parte il latte.

Sciogliete in una pentola il burro e rosolateci dentro il restante porro a pezzetti. Aggiungete il sale e cuocete per circa 5 minuti, mettete quindi anche la farina setacciata. Cuocete per 1 minuto mescolando, aggiungete ora il latte filtrato e mescolate.
Continuate la cottura, a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa. Regolate di sale e pepe.

A questo punto incorporate delicatamente anche i pesci e le mazzancolle crude ma sgusciate. Versate il tutto all’interno di una pirofila da forno e ricoprite con il purè di patate. Dopo aver livellato la superficie, decorate con ulteriore purè a ciuffetti. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa o fin quando la superficie sarà dorata.

La vostra fish pie è pronta per essere portata in tavola.

Buon Appetito – Dea-mhaith

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