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Lombo di maiale glassato con salsa di ribes rosso

Buono sia caldo che freddo il lombo di maiale grassato al ribes è delicato e dolce allo stesso tempo.

 

INGREDIENTI per 6-8 persone 

  • 1,5 kg di lombo di maiale

GUARNIZIONE

  • 1 cucchiaio da tavola di senape;
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero di canna

SALSA

  • 2 cucchiai da tavola di vino Porto (o vino rosso)
  • 2 cucchiai da tavola di gelatina di ribes rosso

PROCEDIMENTO

Ponete il pezzo di lombo in una larga casseruola e copritelo interamente di acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciate bollire per circa 1 ora. Nel frattempo abbiate cura di girarlo affinché la cottura della carne avvenga su tutti i lati.Portate il forno ad una temperatura di circa 200C. e non appena il pezzo di lombo è cotto, trasferitelo all’interno di una teglia da forno. Mantenete nella casseruola il sugo di cottura che si è formato. Rimuovere la cotenna e tagliare il grasso.
Spalmare con la senape e zucchero di canna e aggiungete, nella teglia, approssimativamente 125ml del sugo di cottura che avete tenuto da parte dalla bollitura. Continuate la cottura in forno per almeno 20 minuti, curandovi ognitanto di bagnare, con il liquido di cottura, la parte superiore del lombo.
Con un po’ di liquido di cottura preparare la salsa al ribes. A questo aggiungere il vino rosso e la gelatina di ribes rosso. Mescolare fino ad ottenere una buona e ricca consistenza.
Togliere il lombo dal forno e guarnire con la salsa appena ottenuta.

(Fonte / Source –  https://www.bordbia.ie/lifestyle/recipes/ )

Buon Appetito – Dea-mhaith

Féach tú go luath

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