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TORTINO AL FORNO DI POLLO E FUNGHI

Cerchi una cena irlandese veloce e facile da fare dopo il lavoro? Prova questo delizioso tortino di pollo e funghi.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti• TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

Per la salsa di pollo e funghi

  • 1 pizzico di pepe nero per condire
  • 100g di formaggio Mature Cheddar grattugiato
  • 1 dado di pollo per 100ml
  • 400g di Funghi affettati
  • 125 ml di panna
  • 2 Filetti di pollo freschi tagliati a pezzetti
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 100ml di vino bianco

Per la pastella Crepe

  • 2 uova fresche
  • 350ml di latte
  • 150g farina normale
  • 50g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di girasole

PROCEDIMENTO

 

PREPARARE LE CREPES 

  1. Setacciare la farina in una ciotola e fai un foro al centro
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti della pastella e frullare bene per rimuovere eventuali grumi. Lascia riposare la pastella in frigo per almeno un’ora prima di preparare le crepes per consentire alla miscela di stabilizzarsi.

PREPARARE IL RIPIENO

  1. Nel frattempo preparare il ripieno, scaldare un po’ d’olio in una padella larga a fuoco medio-alto. Aggiungi cipolla. Cuocere per 3 o 4 minuti o fino a quando non si ammorbidisce.
  2. Aggiungi funghi e timo. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 3-5 minuti fino a quando i funghi sono teneri e tutto il liquido è evaporato.  Nel frattempo preparare in una casseruola a parte il brodo di dado di pollo.
  3. Quando il brodo è pronto aggiungere il vino bianco, la panna e il brodo di pollo. Portare a ebollizione e aggiungere i pezzi di pollo. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti o fino a quando un po ‘si ispessisce e il pollo viene cotto. Togliere dal fuoco. Mettere da parte per raffreddare.
  4. Quindi, rimuovere la pastella di crepe dal frigorifero e combinare per verificare la consistenza.
  5. Scalda una padella antiaderente, o una padella di crespella, aggiungi un cucchiaio di burro chiarificato. Con un mestolo mettere un po’ di pastella al centro della padella, inclinando la padella in modo tale che la pastella copra la superficie in modo sottile e uniforme.
  6. Cuocere su entrambi i lati fino a ottenere una leggera doratura. Per fare questo far scorrere fuori dalla padella su una piastra laterale la crepe e riponila nella padella per fare cuocere la parte opposta.
  7. Preriscaldare il forno a 180 ° C
  8. Porre 2 cucchiai di pollo e funghi mescolati al centro di una crespella e arrotolare per avvolgere il ripieno. Mettere in una pirofila.
  9. Ripeti con le crepes rimanenti. Condire con una salsa rimanente. Cospargere con formaggio supplementare.
  10. Posizionare la pirofila nel forno o sotto una griglia per circa 10 minuti o fino a quando diventa leggermente dorata.

Buon Appetito – Dea-mhaith

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