I Celti e le Cattedrali Gotiche

In un altro articolo trattammo la correlazione fra Mont Saint Michel e i  Celti > qui Non possiamo prescindere dal fatto che le popolazioni migrarono, nei millenni per ragioni diverse, in vari luoghi sulla Terra. Queste migrazioni hanno portato intere civiltà a mescolarsi con altre e a creare nuove culture. Così è stato per le […]

PORRIDGE DI AVENA, SEMPLICE E VELOCE

Chi è stato nelle isole Britanniche avrà sicuramente conosciuto il Porridge e forse lo avrà pure assaggiato. Prima di darvi la ricetta ci tengo particolarmente a riportare una breve spiegazione della storia di questo alimento, tratta da “Wikipedia”. “Porridge  è traducibile in italiano come Pappa d’Avena anche se l’avena non è sempre l’alimento principale di questo piatto. Tra […]

TACCHINO RIPIENO AL TIMO E CIPOLLE

Gli amici qui di Manorhamilton mi hanno chiesto più volte qual è il piatto Natalizio per eccellenza in Italia. Ho risposto che ogni città, provincia o regione ha il suo piatto tipico e elencarli tutti sarebbe davvero improbo. Così ho spiegato loro qual è invece il piatto tipico della mia città, Bologna: i Tortellini in […]

TRADITIONAL IRISH SODA BREAD

Qualcuno nei giorni scorsi ha manifestato il desiderio di conoscere la ricetta tradizionale dell’Irish Soda Bread. Beh l’ho provata stamani, dopo che ho parlato con le mie amiche irlandesi alle quali ho chiesto: “I’m looking for the basic recipe of Soda Bread. Can someone help me? – Sto cercando la ricetta base del Soda Bread. Qualcuno […]

TORTINO AL FORNO DI POLLO E FUNGHI

Cerchi una cena irlandese veloce e facile da fare dopo il lavoro? Prova questo delizioso tortino di pollo e funghi.   TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti• TEMPO DI COTTURA: 30 minuti INGREDIENTI per 4 persone Per la salsa di pollo e funghi 1 pizzico di pepe nero per condire 100g di formaggio Mature Cheddar grattugiato 1 dado di […]

FILETTO DI MANZO CON MARMELLATA DI WHISKEY E PATATINE

Naturalmente è un piatto succulento e delizioso. Il filetto è il taglio più adatto per preparare le bistecche. E’ una parte relativamente magra e versatile, perfetta da fare in padella, oppure grigliata o al barbecue. TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti – TEMPO DI COTTURA: 20 minuti INGREDIENTI per 4 persone 2 foglie di alloro; un […]

TRISKELL: Simbolo antico come il mondo

Non ne siamo consapevoli, ma viviamo avvolti da una marea di energie sottili che influenzano spesso il nostro umore e il nostro stato di salute. Diamo la colpa a questo oppure a quello, senza renderci conto che tutta la materia, compreso il nostro corpo fisico, è un collettore di queste energie. Cioè anche il nostro […]

FISH PIE

Pasticcio di pesce che viene accompagnato da una deliziosa besciamella e ricoperto da un purè di patate che in forno forma una sfiziosa crosticina.

POLLO IN SALSA ALLE ALGHE E VINO BIANCO

Per chi non conosce a fondo le proprietà di questo alimento, possiamo dire che le alghe sono grandi portatrici di benefici. Impiegate in cucina donano ai cibi un gusto speciale