Il Blog per chi ama l'Irlanda

PORRIDGE DI AVENA, SEMPLICE E VELOCE

Chi è stato nelle isole Britanniche avrà sicuramente conosciuto il Porridge e forse lo avrà pure assaggiato. Prima di darvi la ricetta ci tengo particolarmente a riportare una breve spiegazione della storia di questo alimento, tratta da “Wikipedia”. “Porridge  è traducibile in italiano come Pappa d’Avena anche se l’avena non è sempre l’alimento principale di questo piatto. Tra […]

TACCHINO RIPIENO AL TIMO E CIPOLLE

Gli amici qui di Manorhamilton mi hanno chiesto più volte qual è il piatto Natalizio per eccellenza in Italia. Ho risposto che ogni città, provincia o regione ha il suo piatto tipico e elencarli tutti sarebbe davvero improbo. Così ho spiegato loro qual è invece il piatto tipico della mia città, Bologna: i Tortellini in […]

TORTINO AL FORNO DI POLLO E FUNGHI

Cerchi una cena irlandese veloce e facile da fare dopo il lavoro? Prova questo delizioso tortino di pollo e funghi.   TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti• TEMPO DI COTTURA: 30 minuti INGREDIENTI per 4 persone Per la salsa di pollo e funghi 1 pizzico di pepe nero per condire 100g di formaggio Mature Cheddar grattugiato 1 dado di […]

FILETTO DI MANZO CON MARMELLATA DI WHISKEY E PATATINE

Naturalmente è un piatto succulento e delizioso. Il filetto è il taglio più adatto per preparare le bistecche. E’ una parte relativamente magra e versatile, perfetta da fare in padella, oppure grigliata o al barbecue. TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti – TEMPO DI COTTURA: 20 minuti INGREDIENTI per 4 persone 2 foglie di alloro; un […]

TRISKELL: Simbolo antico come il mondo

Non ne siamo consapevoli, ma viviamo avvolti da una marea di energie sottili che influenzano spesso il nostro umore e il nostro stato di salute. Diamo la colpa a questo oppure a quello, senza renderci conto che tutta la materia, compreso il nostro corpo fisico, è un collettore di queste energie. Cioè anche il nostro […]

FISH PIE

Pasticcio di pesce che viene accompagnato da una deliziosa besciamella e ricoperto da un purè di patate che in forno forma una sfiziosa crosticina.

POLLO IN SALSA ALLE ALGHE E VINO BIANCO

Per chi non conosce a fondo le proprietà di questo alimento, possiamo dire che le alghe sono grandi portatrici di benefici. Impiegate in cucina donano ai cibi un gusto speciale